Blog

Saiba tudo sobre Alimentos Orgânicos

Nutrição 19 de maio de 2015

Os alimentos orgânicos são aqueles cultivados sem a utilização de insumos artificiais como adubos químicos e agrotóxicos, este fato traz a vantagem desses alimentos serem livres de subprodutos como nitrato, nitrito, metais pesados (ex: alumínio), etc. Durante o processamento dos alimentos é proibido o uso das radiações ionizantes capazes de produzir substâncias consideradas cancerígenas, como… Ver artigo

Café: mais que uma simples bebida

Nutrição 19 de maio de 2015

O café é uma das bebidas mais populares tanto no Brasil quanto em outros países. O seu grão é rico em ácido clorogênico, responsável pelo aroma e sabor característico do café. Conta, em sua composição, com vitaminas do complexo B, proteína, lipídeos, polissacarídeos (carboidratos) e minerais como potássio, magnésio, cálcio e ferro. Considerado uma bebida… Ver artigo

Cozinha Show Greenmix recebe seu primeiro curso, com a chef funcional Lidiane Barbosa

Novidades 6 de maio de 2015

No último dia 18 de abril, a chef Lidiane Barbosa estreou nossa Cozinha Show em grande estilo, com o primeiro curso de gastronomia funcional da Greenmix. Apaixonada por culinária desde a adolescência, Lidiane Barbosa deixou sua carreira como advogada em Santos e, ao acompanhar o marido de mudança para Blumenau, Santa Catarina, pôde dedicar-se integralmente… Ver artigo

Blueberry, um poderoso antioxidante

Nutrição 9 de março de 2015

Blueberry é uma fruta pouco consumida no Brasil, e muito popular na Europa e continente norte americano. Sua adaptação é voltada para terras de clima frio, por isso, vem ganhando cada vez mais espaço no sul do país, em terras brasileiras é chamada de mirtilo. Ela é riquíssima em nutrientes e possui forte ação antioxidante,… Ver artigo

Ômega-3 – Importância na saúde

Nutrição 4 de fevereiro de 2015

Ômega-3 é uma gordura essencial, que deve ser obtida através da alimentação, encontrada em alguns alimentos. Com potente ação antioxidante e propriedades benéficas tanto para manutenção da saúde, quanto para auxiliar no tratamento de doenças. Obesidade: Através da sua função anti-inflamatória, o ômega-3 melhora o perfil do colesterol sanguíneo e auxilia no tratamento da obesidade… Ver artigo

Imunidade, como reforçar?

Bem-estar 4 de fevereiro de 2015

O sistema imunológico é o mecanismo de defesa do organismo, atua contra invasores e toxinas externas como bactérias, vírus, fungos, poluição, entre outros. Uma alimentação balanceada combinada com hábitos saudáveis ajuda a fortalecer esse sistema de defesa. Alimentos industrializados e refinados (açúcar branco, carne vermelha e embutidos, leite e derivados, farinha branca, frituras e álcool)… Ver artigo

Chocolate

Nutrição 1 de maio de 2013

O chocolate é um alimento calórico, porque contém alto teor de carboidratos e gorduras, especialmente o sabor ao leite, produzido basicamente de açúcar, manteiga de cacau e substâncias flavorizantes, contendo pouco teor de cacau mesmo. Muitos estudos têm comprovado seus benefícios para a saúde, principalmente atribuídos aos chocolates amargos, com maior teor de cacau. Por… Ver artigo

PODE FALAR! A Gente Adora.