Blog

Suplementos de proteínas vegetais: já ouviu falar?

Nutrição 6 de agosto de 2015

Os suplementos proteicos ganharam destaque na rotina dos praticantes de atividade física, o mais popular é feito a partir do soro do leite. Esses produtos apresentam-se na forma de pó, para ser misturado com água ou outros líquidos, e são usados como complemento alimentar, principalmente em refeições pré ou pós-treino. Porém há um público crescente… Ver artigo

O que são nutricosméticos?

Nutrição 6 de agosto de 2015

Nutricosméticos são cápsulas de nutrientes (vitaminas, minerais, aminoácidos e compostos bioativos) com doses acima da ingestão diária recomendada (IDR) e formulados para desenvolver ação cosmética. Uma alimentação balanceada pode fornecer todos os nutrientes necessários, porém grande parte da população não atinge as quantidades recomendadas. Atualmente, a tendência na dermatologia é o conceito “in & out”,… Ver artigo

Suplementação de colágeno funciona?

Nutrição 6 de agosto de 2015

O colágeno é a principal proteína estrutural encontrada no corpo. Ele proporciona sustentação às células de órgãos e tecidos, como pele, ossos, cartilagens, ligamentos e tendões. E é por causa dessa função estrutural na pele que ganhou fama e começou a aparecer como ingrediente de alguns produtos alimentícios, além de suplementos de colágeno hidrolisado. A… Ver artigo

Kefir – O probiótico natural

Nutrição 17 de julho de 2015

O kefir é composto por uma colônia de microrganismos vivos, lactobacilos e leveduras que sobrevivem em um ambiente contendo carboidratos e proteínas e são capazes de fermentar diversos substratos, como o leite. O kefir apresenta as mesmas características funcionais dos probióticos, ou seja, ajuda a melhorar a flora intestinal e, consequentemente, a saúde em geral…. Ver artigo

Entrevista Renata Macena

Bem-estar 13 de julho de 2015

Das habilidades com moda até as maestrias gastronômicas, a chef Renata Macena mostra que tem talentos excepcionais. Apaixonada por culinária desde muito cedo, um ano depois de se descobrir celíaca, Renata viu, na dificuldade da alimentação gluten free, uma oportunidade para se especializar em algo que gostava, tendo o benefício de poder comer o que… Ver artigo

Gengibre: raiz termogênica e anti-inflamatória

Nutrição 13 de julho de 2015

O gengibre, Zingiber officinale, é uma raiz tuberosa proveniente da Ásia. Ele é utilizado desde a Antiguidade tanto na culinária quanto em tratamentos para a saúde. Apresenta sabor bem peculiar, levemente adocicado, refrescante e picante, podendo ser usado como tempero em diversas preparações doces e salgadas. O gengibre é famoso pelos seus benefícios terapêuticos, possui… Ver artigo

Os benefícios dos hidropônicos

Nutrição 13 de julho de 2015

Os alimentos hidropônicos são cultivados em estufas, onde não se utiliza o uso do solo, e sim adubos químicos e de fácil solubilidade em água. As plantas são cultivadas em tubos plásticos perfurados ou em recipientes; as raízes podem ficar suspensas em meio líquido ou apoiadas em substrato, como areia, e recebem uma solução nutritiva… Ver artigo

Por que jogar tênis?

Bem-estar 11 de junho de 2015

O tênis é uma das atividades físicas mais completas e que exige força, agilidade, resistência e flexibilidade do atleta. Pernas, braços, costas e abdômen são musculaturas recrutadas durante a prática, sendo todo o corpo trabalhado. Em razão do intenso esforço físico desempenhado por um período prolongado de tempo, o gasto calórico de quem pratica a… Ver artigo

Dicas de como se alimentar melhor

Nutrição 11 de junho de 2015

Muitas pessoas querem ter uma alimentação saudável, mas não sabem como começar. Com pequenas atitudes é possível fazer uma mudança para melhorar a qualidade de vida. Veja a seguir as dicas que separamos para vocês. 1) Prato colorido Palavra-chave para ter uma alimentação mais saudável é variedade. Cada alimento possui determinado grupo de nutrientes, variá-los… Ver artigo

Aprenda a escolher um bom azeite

Nutrição 11 de junho de 2015

Os benefícios do azeite de oliva estão relacionados com seu conteúdo de polifenóis, compostos antioxidantes que combatem os danos causados pelos radicais livres nas células. E, também, há benefícios relacionados com o tipo de gordura presente no azeite, gorduras poli-insaturadas que auxiliam na saúde do coração. Listamos a seguir alguns pontos importantes que devem ser… Ver artigo

PODE FALAR! A Gente Adora.